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Recettes de cuisnine
3 participants
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Recettes de cuisnine
QUICHE AU SAUMON
très rapide et surtout très bonne
ingrédients
1 pâte feuilleté
150 g de saumon fumé
3 triangle de fromage
2 œufs
30 cl de crème fraiche épaisse
sel et poivre
herbes de province
1 petite pomme de terre
fromage râpé
préparation
faire cuire la pâté feuilleté pendant 10 min dans un four préchauffé a 180 °C, la saupoudrer tout de suite après de fromage râpé
très rapide et surtout très bonne
ingrédients
1 pâte feuilleté
150 g de saumon fumé
3 triangle de fromage
2 œufs
30 cl de crème fraiche épaisse
sel et poivre
herbes de province
1 petite pomme de terre
fromage râpé
préparation
faire cuire la pâté feuilleté pendant 10 min dans un four préchauffé a 180 °C, la saupoudrer tout de suite après de fromage râpé
ZOHRA-
Nombre de messages : 548
Age : 42
Date d'inscription : 26/01/2008
Re: Recettes de cuisnine
Tajine Poulet aux Olives et Pommes de Terre
Pour 4 :
4 cuisses de poulet
300 g d'olives dénoyautées
4 à 6 pommes de terre
1 citron
1 oignon
1 c à soupe de citron vert
Quelques branches de coriandre fraîche
Quelques branches de Persil
1 c à café de gingembre
1 c à café de coriandre en poudre
1 c à café de sel
1 c à café de ras el anoult
Faire revenir les cuisses de poulet dans un faitout avec un peu d'huile d'olive et l'oignon émincé.
Ajouter les épices et la coriandre et le persil ciselés.
Laisser dorer le poulet et recouvrir d'eau chaude.
Laisser cuire à feu moyen 25 minutes.
Pendant ce temps, rincer plusieurs fois les olives à l'eau froide.
Les mettre dans une casserole, recouvrir d'eau et ajouter le citron vert - faire bouillir.
Égoutter et rincer à l'eau froide.
Le mettre dans la casserole, recouvrir d'eau et ajouter les rondelles de citron - faire bouillir.
Égoutter et rincer à l'eau froide.
Au bout des 25 minutes - ajouter les pommes de terre pelées, lavées et coupées en cube. Ajouter les rondelles de citron (celles qui étaient avec les olives) - faire cuire 15 minutes.
Ajouter les olives et laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Pour 4 :
4 cuisses de poulet
300 g d'olives dénoyautées
4 à 6 pommes de terre
1 citron
1 oignon
1 c à soupe de citron vert
Quelques branches de coriandre fraîche
Quelques branches de Persil
1 c à café de gingembre
1 c à café de coriandre en poudre
1 c à café de sel
1 c à café de ras el anoult
Faire revenir les cuisses de poulet dans un faitout avec un peu d'huile d'olive et l'oignon émincé.
Ajouter les épices et la coriandre et le persil ciselés.
Laisser dorer le poulet et recouvrir d'eau chaude.
Laisser cuire à feu moyen 25 minutes.
Pendant ce temps, rincer plusieurs fois les olives à l'eau froide.
Les mettre dans une casserole, recouvrir d'eau et ajouter le citron vert - faire bouillir.
Égoutter et rincer à l'eau froide.
Le mettre dans la casserole, recouvrir d'eau et ajouter les rondelles de citron - faire bouillir.
Égoutter et rincer à l'eau froide.
Au bout des 25 minutes - ajouter les pommes de terre pelées, lavées et coupées en cube. Ajouter les rondelles de citron (celles qui étaient avec les olives) - faire cuire 15 minutes.
Ajouter les olives et laisser mijoter 2 à 3 minutes.
ZOHRA-
Nombre de messages : 548
Age : 42
Date d'inscription : 26/01/2008
Re: Recettes de cuisnine
Bluemoon a écrit:Merci pour les recettes
Va falloir que je me mette aux fourneaux!!
Mais de rien moi c est au quotidien
ZOHRA-
Nombre de messages : 548
Age : 42
Date d'inscription : 26/01/2008
Re: Recettes de cuisnine
Coucou les filles,
Merci pour les recettes.
Dites vous n'auriez pas des recettes du régime Dukan?
Bisous
Merci pour les recettes.
Dites vous n'auriez pas des recettes du régime Dukan?
Bisous
shinymi- Nombre de messages : 61
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Recettes de cuisnine
shinymi a écrit:Coucou les filles,
Merci pour les recettes.
Dites vous n'auriez pas des recettes du régime Dukan?
Bisous
Coucou, j'en ai plein, faudrait que je prenne le temps de les copier ici. Je le ferais dans la rubrique régime.
Sinon, tu as les sites suivants :
http://415.fr/
http://www.regimedukan.net c'est un forum où j'allais mais faute de temps je n'y vais plus
Sinon, il y a plein d'autres sites et forum.
Bise
Re: Recettes de cuisnine
Bluemoon a écrit:shinymi a écrit:Coucou les filles,
Merci pour les recettes.
Dites vous n'auriez pas des recettes du régime Dukan?
Bisous
Coucou, j'en ai plein, faudrait que je prenne le temps de les copier ici. Je le ferais dans la rubrique régime.
Sinon, tu as les sites suivants :
http://415.fr/
http://www.regimedukan.net c'est un forum où j'allais mais faute de temps je n'y vais plus
Sinon, il y a plein d'autres sites et forum.
Bise
shinymi- Nombre de messages : 61
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Recettes de cuisnine
Ben du coup j'ai commencé à mettre des recettes dans la rubrique "régimes"
bise
bise
Re: Recettes de cuisnine
Gratin de chouf fleur brocolis
Ingrédients
Des bouquets de chou fleur
Des bouquets de brocolis
1 cs de beurre
1 cs de farine
1/2 l de lait ou plus
50 g de fromage râpé
2 tranches de cheedar pour hamburger
noix de muscade
ail en poudre
sel poivre
Préparation
Faire blanchir les bouquets de chou fleur et brocolis 30 min dans de l'eau bouillante salée puis égoutter.
Disposer dans de petits plats à gratins individuels beurrés les bouquets en les alternant les couleurs.
Préparer la béchamel en mettant le beurre à fondre dans une poêle, rajouter ensuite la farine et laisser cuire quelques minutes en remuant puis rajouter le lait et bien mélanger et laisser de nouveau cuire et épaissir.
La sauce ne doit pas être épaisse mais crémeuse, donc si besoin rajouter du lait. Rajouter alors les épices et le fromage, mélanger et c'est tout !
Verser la béchamel dessus et disposer un morceau de cheedar dessus puis encore un peu de béchamel.
Glisser au four jusqu'à ce que ça prenne une belle couleur et déguster
Ingrédients
Des bouquets de chou fleur
Des bouquets de brocolis
1 cs de beurre
1 cs de farine
1/2 l de lait ou plus
50 g de fromage râpé
2 tranches de cheedar pour hamburger
noix de muscade
ail en poudre
sel poivre
Préparation
Faire blanchir les bouquets de chou fleur et brocolis 30 min dans de l'eau bouillante salée puis égoutter.
Disposer dans de petits plats à gratins individuels beurrés les bouquets en les alternant les couleurs.
Préparer la béchamel en mettant le beurre à fondre dans une poêle, rajouter ensuite la farine et laisser cuire quelques minutes en remuant puis rajouter le lait et bien mélanger et laisser de nouveau cuire et épaissir.
La sauce ne doit pas être épaisse mais crémeuse, donc si besoin rajouter du lait. Rajouter alors les épices et le fromage, mélanger et c'est tout !
Verser la béchamel dessus et disposer un morceau de cheedar dessus puis encore un peu de béchamel.
Glisser au four jusqu'à ce que ça prenne une belle couleur et déguster
ZOHRA-
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Age : 42
Date d'inscription : 26/01/2008
Re: Recettes de cuisnine
Escalope a la creme
- 4 escalopes de dinde
- 14 champignons de paris frais
- 1 pot de crème faiche semi épaisse
- de l'ail
- du persil
- sel, poivre
Recette :
1- Couper les champignon en lamelles.
2- Couper l'ail en tout petit morceaux.
3- Mettre votre poêle sur le feu puis lorsqu'elle est chaude y mettre du beurre et y ajouter l'ail, les champignons et le persil.
4- Lorsque ceux-ci sont presque cuits, ajouter une noisette de beurre et y mettre les escalopes préalablement salées et poivrées.
5- Afin que vos escalopes soit un minimun dorées, les retirer à mi-cuisson et hausser le feu. Lorsque les escalopes sont cuites, les retirer de la poêle, y mettre du beurre et délayer la crème fraiche dans la poêle en y ajoutant du sel du poivre et un peu de persil, y replonger les champignons afin que la crème soit parfumée puis avant de servir y remettre les escalopes.
Conseils :
Vous pouvez accompagner ce plat de pâtes ou de riz mais pour changer essayez avec des petits pois carottes que vous cuirez avec des oignons en lamelles et des lardons avec un peu de beurre bien sûr, vous m'en direz des nouvelles...
Bon appétit
- 4 escalopes de dinde
- 14 champignons de paris frais
- 1 pot de crème faiche semi épaisse
- de l'ail
- du persil
- sel, poivre
Recette :
1- Couper les champignon en lamelles.
2- Couper l'ail en tout petit morceaux.
3- Mettre votre poêle sur le feu puis lorsqu'elle est chaude y mettre du beurre et y ajouter l'ail, les champignons et le persil.
4- Lorsque ceux-ci sont presque cuits, ajouter une noisette de beurre et y mettre les escalopes préalablement salées et poivrées.
5- Afin que vos escalopes soit un minimun dorées, les retirer à mi-cuisson et hausser le feu. Lorsque les escalopes sont cuites, les retirer de la poêle, y mettre du beurre et délayer la crème fraiche dans la poêle en y ajoutant du sel du poivre et un peu de persil, y replonger les champignons afin que la crème soit parfumée puis avant de servir y remettre les escalopes.
Conseils :
Vous pouvez accompagner ce plat de pâtes ou de riz mais pour changer essayez avec des petits pois carottes que vous cuirez avec des oignons en lamelles et des lardons avec un peu de beurre bien sûr, vous m'en direz des nouvelles...
Bon appétit
ZOHRA-
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Age : 42
Date d'inscription : 26/01/2008
Noix de Saint Jacques sur lit de choucroute
Noix de Saint Jacques sur lit de choucroute
Ingrédients pour 10 personnes :
1 kg de choucroute
1 boite de bisque de homard
1 boite de velouté de homard
50 cl de crème liquide
300 gr de crevettes décortiquées
200 gr d’écrevisses décortiquées
800 gr de noix de St Jacques avec corail (4 noix par personne)
Décongeler les noix de St Jacques dans du lait froid.
Choucroute : cuire la choucroute lentement avec juste un peu d’huile.
Sauce : dans une casserole, mettre la bisque et le velouté. Monter à ébullition.
Ajouter les crevettes et les écrevisses puis la crème. Laisser cuire 5 minutes doucement.
Noix de St Jacques : à la dernière minute, éponger les noix de St Jacques et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre. 3-4 minutes par face.
Dresser les assiettes :
Napper l’assiette d’un lit de choucroute. Disposer 4 noix de St Jacques par personne et napper de sauce. Ne pas noyer la choucroute…
C’est délicieux !!!
Ingrédients pour 10 personnes :
1 kg de choucroute
1 boite de bisque de homard
1 boite de velouté de homard
50 cl de crème liquide
300 gr de crevettes décortiquées
200 gr d’écrevisses décortiquées
800 gr de noix de St Jacques avec corail (4 noix par personne)
Décongeler les noix de St Jacques dans du lait froid.
Choucroute : cuire la choucroute lentement avec juste un peu d’huile.
Sauce : dans une casserole, mettre la bisque et le velouté. Monter à ébullition.
Ajouter les crevettes et les écrevisses puis la crème. Laisser cuire 5 minutes doucement.
Noix de St Jacques : à la dernière minute, éponger les noix de St Jacques et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre. 3-4 minutes par face.
Dresser les assiettes :
Napper l’assiette d’un lit de choucroute. Disposer 4 noix de St Jacques par personne et napper de sauce. Ne pas noyer la choucroute…
C’est délicieux !!!
Re: Recettes de cuisnine
Tagliatelle au saumon fumé
Pour 2 personne(s)
100 grammes de saumon fumé
30cl de crème allégée
une quinzaine de tomates cerises
une échalote émincée
300 grammes de tagliatelles
3 feuilles de basilic fraiche
Faire mijoter dans un premier temps,dans une poêle chaude une noisette de beurre,l'échalote.
Quand l'échalote est dorée,Y ajouter le saumon coupée grossièrement,les tomates coupée en deux et la crème fraîche ,une dizaine de minute a feux doux.
rté10min maximettre une noisette de margarine,dans une poele chaude.
y ajouter une échalotte émincée ,baisser le feu a feu doux;
a part faire chauffer de l'eau avec une cuillére a soupe de sel.
laisser bouillir,pendant ce temps ajouter a la poele le saumon,les tomates couper en deux,et la créme;
laisser mijoter a feux tres doux pendant 15 a 20 min.
entre temps l'eau boue y ajouter les pate
Pour 2 personne(s)
100 grammes de saumon fumé
30cl de crème allégée
une quinzaine de tomates cerises
une échalote émincée
300 grammes de tagliatelles
3 feuilles de basilic fraiche
Faire mijoter dans un premier temps,dans une poêle chaude une noisette de beurre,l'échalote.
Quand l'échalote est dorée,Y ajouter le saumon coupée grossièrement,les tomates coupée en deux et la crème fraîche ,une dizaine de minute a feux doux.
rté10min maximettre une noisette de margarine,dans une poele chaude.
y ajouter une échalotte émincée ,baisser le feu a feu doux;
a part faire chauffer de l'eau avec une cuillére a soupe de sel.
laisser bouillir,pendant ce temps ajouter a la poele le saumon,les tomates couper en deux,et la créme;
laisser mijoter a feux tres doux pendant 15 a 20 min.
entre temps l'eau boue y ajouter les pate
ZOHRA-
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