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Recettes DUKAN : Veau

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Recettes DUKAN : Veau Empty Recettes DUKAN : Veau

Message  Véronique Mer 4 Mar - 7:19

BLANQUETTE DE VEAU (Attaque/ PP)

Prendre une livre de veau choisie dans les morceaux maigres. Le découper en morceaux et mettre à cuire comme le bœuf bouilli. D’autre part, faire chauffer une grande tasse de lait écrémé avec du thym, saler, poivrer et verser le lait tiédi sur 3 jaunes d’œufs crus en mélangeant bien. Saler poivrer et verser cette sauce sur le veau. Chauffer sans faire bouillir.


ESCALOPE DE VEAU (Attaque/ PP)

Préparer dans une poêle antiadhésive un lit d’oignons arrosé d’un cube de bouillon dissous dans un peu d’eau. Laisser cuire à feu doux jusqu'à début de caramélisation. Poser l’escalope dans ce qu’il reste de jus.


COTE DE VEAU POELEE (Attaque/ PP)

Préparation identique à la précédente mais en fin de cuisson, verser 2 cuillerées à soupe d’eau sur l’escalope dans son lit d’oignons et laisser le tout bouillir en poêle pendant 1 minute supplémentaire. Servir la côte avec 2 cornichons coupés en rondelles.


PAIN DE VEAU À PRÉPARER LA VEILLE (Attaque/ PP)

500 G de jambon haché, 100 G de veau haché, 4 œufs battus en omelette, 1 cuiller de baies roses broyées au moulin à poivre, sel et poivre (5 baie).
Mêler les baies broyées, le sel et le poivre dans les œufs battus. Ajouter les viandes et bien mélanger. Graisser au Sopalin imbibé d’1 goutte d’huile un moule à cake et le fariner. Puis étaler la préparation. Mettre au four 160° pendant 1 h 15.


Rôti de veau aux carottes - express (PL)

petite recette facile et rapide !
dans 1 sauteuse, faire blondir 1 oignon coupé en dés (moi je prends des oignons surgelés)
Ajouter le rôti de veau
le saisir sur les 2 côtés
ajouter ensuite : 1 paquet de 500g de carottes sous vide (découpées en rondelles )
1 boite de tomates concassées
1 bouquet garni
couvrir
laisser cuire 1/2h 3/4h (suivant la taille du rôti) à feu doux.


ROTI DE VEAU EN SAUCE (PL)

Préparation : 10 min. Cuisson : 1h00
Ingrédients (pour 4 personnes) : rôti de veau de 1kg, une tomate, un cube de fond de veau, une grosse échalote, sel, poivre,
origan, herbes de Provence, basilic, une gousse d'ail
Poivrez le rôti et faites-le dorer
Pendant ce temps, hachez l'ail et l'échalote. Coupez la tomate en morceaux.
Lorsque le rôti a pris une belle couleur, ajoutez au jus de cuisson le cube fond de veau dilué dans un grand verre d'eau.
Ajoutez à la sauce sel, poivre, l'ail et l'échalote ainsi que les herbes.
Lorsque la sauce aura un peu diminué ajoutez la tomate.
Lorsque la sauce sera bien homogène coupez le rôti et replacez-le dans la casserole, il sera ainsi bien imbibé de la sauce.
Servez accompagné de champignons.


RÔTI DE VEAU AUX PETITS OIGNONS (PL)

Pour 4 personnes: 1 kg de rôti de veau (noix ou quasi), 2 carottes moyennes, 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, 2 échalotes, sel, poivre, 20 petits oignons, 2 clous de girofle.
Allumez le four à thermostat 7/8. Avec 10 g de beurre, graissez un plat allant au four.
Epluchez carottes, gros oignon, ail et échalotes, émincez-les. Faites-en un lit au fond du plat.
Déposez la viande sur le lit de condiments. Salez et poivrez. Ajoutez un verre d'eau au fond du plat.
Faites dorer le veau à four très chaud pendant 20 minutes. Pendant ce temps, pelez les petits oignons.
Retirez le veau du four. Disposez-le sur un plat tenu au chaud. Passez son jus de cuisson.
Remettez veau et jus dans le plat à rôtir. Piquez 2 des petits oignons des 2 clous de girofle et mettez-les tous dans le plat.
Enfournez à four plus doux (thermostat 5/6) pendant 30 minutes environ.
Ne laissez pas le veau cuire plus longtemps afin de conserver à la viande tout son moelleux. Servez dans le plat de cuisson.


ROTI DE VEAU SAUCE MOUTARDE (PP)

Recette maigre, riche en protéines, en zinc et en fer.
1 rôti de veau d'un kg (sans barde), 2 cuillerées à soupe de moutarde forte, 100 g de fromage blanc 0%, 1 cube de bouillon de bœuf maigre, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, sel, poivre. Pour 6
20 mn à l'avance, faire chauffer le four au maximum. Poivrer le rôti, le mettre à four très chaud, pour bien le dorer sur tous les côtés. Le laisser 15 mn. Dans une cocotte à fond en fonte émaillée, verser deux verres d'eau et un cube de bouillon. Mettre les deux gousses d'ail non épluchées, entières, et une feuille de laurier. Ajouter le rôti doré. Enfin de cuisson, délayer le fromage blanc et la moutarde. Ajouter alors au rôti.


EMINCE DE VEAU A LESTRAGON (PL)

Coupez 400g d'escalope de veau en lanières de 3 cm environ. Faites dorer dans une cocotte antiadhésive, salez et poivrez. Ajoutez 2 c à s de concentré de tomate diluées dans 1 c à s d'eau chaude. Saupoudrez de feuilles d'estragon ciselé, couvrez et laissez cuire 10mn


FOIE DE VEAU POELE AU VINAIGRE DE FRAMBOISE (PP)

400 g de foie de veau, 1 gousse d'ail écrasée, 1 échalote hachée, 1 petit oignon coupé en rondelles fines, 1 càs de vinaigre de framboise, 1/2 feuille de laurier, 1 càc de thym, sel, poivre du moulin
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu vif, y faire frire les rondelles d'oignon. Dès qu'elles sont dorées, les réserver sur une assiette. Mettre les tranches de foie dans la poêle et les faire cuire à feu moyen environ 4 mn de chaque côté. Saler, poivrer, les réserver sur une assiette en les recouvrant de papier d'alu. pour les maintenir au chaud. Dans la même poêle, faire fondre l'échalote et l'ail. Ajouter le vinaigre de framboise, le thym, le laurier et cuire 2 mn en remuant puis remettre le foie juste le temps de le réchauffer


FOIE DE VEAU POELE AU VINAIGRE (Attaque/ PP)

Préparer un lit d’oignons sur une poêle et laisser cuire à feu doux jusqu'à début de caramélisation. Poser la tranche de foie de veau et laisser cuire 10mn de chaque côté. En fin de cuisson, enlever les oignons et saisir à feu plus vif.


Côtelettes de veau sauce moutarde (PL)
Pour 6 Personnes

Cuire 6 cotes de veau dans une poêle antiadhésive, sel, poivre.
Déglacer avec 3 cs de moutarde et un verre d'eau. Y remettre les cotes à mijoter 2 mn.
Ajouter 3 feuilles de basilic et 4 cc fromage blanc 0%.
Placer les cotes chacune dans une feuille d'alu avec la sauce.
Terminer par une couche d’épinards.
Fermer la papillote, enfourner 5 mn.
Les papillotes sont cuites quand elles sont gonflées.


FILETS DE VEAU EN PAPILLOTES (PL)

4 personnes, 187 calories par portion
4 filets de veau de 120 g chacun, 1 oignon, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 4 cs de fines herbes hachées (persil, thym, ciboulette, sel, poivre.
Préchauffez le four à 180C (th6). Epluchez et émincez les légumes. Faites les dorer légèrement, ajoutez 2 cs d’eau et assaisonnez. Faites cuire 6 minutes à couvert. Découpez quatre carrés de papier aluminium, disposez au centre les légumes, les herbes et les filets de veau. Fermez les papillotes et faites cuire à four chaud pendant 10 minutes.
Véronique
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