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Recettes DUKAN : Oeufs
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Recettes DUKAN : Oeufs
OEUFS LORRAINS (PL)
Préparation: 3 mn, Cuisson:40 mn
1/2 l de lait écrémé-4 œufs-poivre-muscade-6 tomates-1c de basilic.
Battre les œufs avec le lait et ajouter le poivre et la muscade.
Verser soit dans des ramequins individuels, soit dans un grand moule à charlotte Téfal et cuire au bain-marie à four moyen (th6) pendant 40 mn. Pendant ce temps préparer un coulis de tomates parfumé au basilic. Démouler le flan et servir chaud entouré de la sauce.
BROUILLADE DE THON (PP)
dans un bol j'ai émietté une boite de thon (200 g), j'y ai rajouté pleins de condiments (cannelle, cumin en poudre, ail semoule, beaucoup de basilic, des herbes de Provence ...).
j'ai fait dorer tout ça dans une poêle anti adhésive. J'y ai rajouté 3 œufs battus et j'ai mélangé pour faire une brouillade : un régal (attention comme me l'avais conseillé sopranos j'ai écrasé le thon en gardant l'eau de la boite : de la sorte c'est moins sec).
OMELETTE AU THON (PP)
Préparation : 10 mn , Cuisson : 10 mn
8 œufs , 2 filets d'anchois , 200 g de thon au naturel , 1 cuil. à soupe de persil haché, 1/2 cuil. à café de sel, poivre
Découper les anchois en fines lamelles. Battre les œufs en omelette, y ajouter les anchois et le thon émietté. Assaisonner de persil, de sel et de poivre. Faire cuire l'omelette dans une poêle antiadhésive ou l'on aura passé un sopalin avec deux gouttes d'huiles pendant 5 mn de chaque côté. Servir aussitôt
OMELETTE AU SURIMI (PP)
Dans un bol mélangez 2 barres de surimi finement hachées, du poivre, un peu de sel, de l'oignon râpé, une petite gousse d'ail, un peu de persil, le jus d'une petite tranche de citron. - ajouter 2 œufs entier mélanger Faire chauffer la poêle avec un peu d'huile et faite la selon votre goût baveuse ou non.
OEUFS FARCIS AUX CREVETTES (PP)
Faire durcir les œufs les laisser refroidir
Couper les œufs en deux moitié égales. Prélever les jaunes et écraser en y incorporant quelques crevettes finement hachées. Ajouter alors un peu de mayonnaise DUKAN et garnir avec le reste de crevettes!
TERRINE D'OEUFS AU SAUMON (PL)
Pour 8 à 10 personnes: 10 œufs, 2 tasses d'herbes hachées (persil, ciboulette, estragon), 4 tranches assez épaisses de saumon fumé, 300g de gelée, en boîte, ou préparée avec un sachet, 2 c à soupe de vin blanc, mayonnaise dukanienne.
Faites durcir les œufs (10 mn à l'eau bouillante), passez-les sous l'eau froide du robinet pour pouvoir les écaler plus facilement. Laissez-les refroidir, puis hachez-les au couteau et mélangez-les à la moitié des herbes. Répartissez les œufs dans une terrine en alternant avec des tranches de saumon. Faites fondre la gelée parfumez-la avec le vin blanc et versez-la sur les œufs.
Faites prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Ajoutez à la mayonnaise le reste des herbes.
Servez la terrine coupée en tranches, avec cette sauce verte. Vous pouvez remplacer le saumon fumé par du saumon cru mariné dans du citron.
BROCHETTES DE GATEAUX D'OMELETTES (PL)
Pour 4 personnes, Préparation : 15 minutes, Cuisson : 15 minutes
- 16 Œufs. - Sel. - 25 cl de Coulis de tomate. - 1 cuillère(s) à soupe de Ciboulette. - 1 Echalote(s).
- 1 cuillère(s) à soupe d'Estragon. - 1 cuillère(s) à soupe d'Aneth. - 1 cuillère(s) à soupe de Persil.
- 200 g d'Escalope(s) de volaille.
Dans une poêle, faites cuire les escalopes de volaille. Laissez-le refroidir puis coupez-les en dés. Salez et poivrez. (Vous pouvez également préparer cette recette avec des restes de poulet froid).
Epluchez et ciselez l'échalote. Faites-la suer quelques minutes dans la poêle.
Dans un saladier battez les œufs en omelette. Salez et poivrez. Répartissez-les de façon égale dans un deux autres saladier.
Dans le premier saladier, versez les morceaux de volaille, dans le second le coulis de tomate et dans le troisième les herbes ainsi que l'échalote.
Faites cuire séparément les 3 préparations en omelette.
Superposez-les chaudes. Une fois refroidies, coupez-les en dés en les maintenant par des petites piques en bois
RUBANS D'OMELETTE AUX ANCHOIS (PL)
Pour 4 personnes, Préparation : 15 minutes, Cuisson : 10 minutes
- 8 Œufs. - 2 cuillère(s) à soupe de Lait. - Poivre. - 10 brin(s) de Ciboulette. - 3 Tomate(s). - 1 cuillère(s) à soupe de Câpres. - 5 brin(s) de Coriandre. - 8 Anchois dessalés - 5 brin(s) de Persil.
- 6 Tomate(s) confite(s). (Sèches)
Lavez et coupez les tomates en quartiers. Dans une poêle, faites chauffer la poêle, Ajoutez les tomates, les anchois et les câpres et faites 5 minutes. Lavez et ciselez les herbes. Battez les œufs en omelette, ajoutez le lait et les herbes. Poivrez. Faites des œufs 2 grandes omelettes fines (0,5 cm d'épaisseur). Laissez-les refroidir et coupez-les en lanières d'environ 2cm de largeur. Dans un plat, mélangez les rubans d'omelette, les tomates aux anchois. Ajoutez les tomates séchées et mélangez le tout.
BROUILLADE D'OEUF AU SAUMON FUME (PP)
Pour 4 personnes, Préparation : 10 minutes, Cuisson : 10 minutes
- 8 Œufs. - 4 brin(s) de Ciboulette. - Sel, poivre.- 100 g de Saumon fumé.- 1 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse à 5% ou fromage blanc 0%.
Coupez le saumon fumé en fines lanières, Dans un bol, battez les œufs en omelette. Salez légèrement et poivrez, Faites chauffer une casserole avec un peu de lait écrémé au fond. Versez les œufs et faites-les cuire à feu doux en le remuant avec une spatule. Hors du feu, incorporez le saumon et la crème. Servez sans attendre. Décorez de quelques brins de ciboulette.
Préparation: 3 mn, Cuisson:40 mn
1/2 l de lait écrémé-4 œufs-poivre-muscade-6 tomates-1c de basilic.
Battre les œufs avec le lait et ajouter le poivre et la muscade.
Verser soit dans des ramequins individuels, soit dans un grand moule à charlotte Téfal et cuire au bain-marie à four moyen (th6) pendant 40 mn. Pendant ce temps préparer un coulis de tomates parfumé au basilic. Démouler le flan et servir chaud entouré de la sauce.
BROUILLADE DE THON (PP)
dans un bol j'ai émietté une boite de thon (200 g), j'y ai rajouté pleins de condiments (cannelle, cumin en poudre, ail semoule, beaucoup de basilic, des herbes de Provence ...).
j'ai fait dorer tout ça dans une poêle anti adhésive. J'y ai rajouté 3 œufs battus et j'ai mélangé pour faire une brouillade : un régal (attention comme me l'avais conseillé sopranos j'ai écrasé le thon en gardant l'eau de la boite : de la sorte c'est moins sec).
OMELETTE AU THON (PP)
Préparation : 10 mn , Cuisson : 10 mn
8 œufs , 2 filets d'anchois , 200 g de thon au naturel , 1 cuil. à soupe de persil haché, 1/2 cuil. à café de sel, poivre
Découper les anchois en fines lamelles. Battre les œufs en omelette, y ajouter les anchois et le thon émietté. Assaisonner de persil, de sel et de poivre. Faire cuire l'omelette dans une poêle antiadhésive ou l'on aura passé un sopalin avec deux gouttes d'huiles pendant 5 mn de chaque côté. Servir aussitôt
OMELETTE AU SURIMI (PP)
Dans un bol mélangez 2 barres de surimi finement hachées, du poivre, un peu de sel, de l'oignon râpé, une petite gousse d'ail, un peu de persil, le jus d'une petite tranche de citron. - ajouter 2 œufs entier mélanger Faire chauffer la poêle avec un peu d'huile et faite la selon votre goût baveuse ou non.
OEUFS FARCIS AUX CREVETTES (PP)
Faire durcir les œufs les laisser refroidir
Couper les œufs en deux moitié égales. Prélever les jaunes et écraser en y incorporant quelques crevettes finement hachées. Ajouter alors un peu de mayonnaise DUKAN et garnir avec le reste de crevettes!
TERRINE D'OEUFS AU SAUMON (PL)
Pour 8 à 10 personnes: 10 œufs, 2 tasses d'herbes hachées (persil, ciboulette, estragon), 4 tranches assez épaisses de saumon fumé, 300g de gelée, en boîte, ou préparée avec un sachet, 2 c à soupe de vin blanc, mayonnaise dukanienne.
Faites durcir les œufs (10 mn à l'eau bouillante), passez-les sous l'eau froide du robinet pour pouvoir les écaler plus facilement. Laissez-les refroidir, puis hachez-les au couteau et mélangez-les à la moitié des herbes. Répartissez les œufs dans une terrine en alternant avec des tranches de saumon. Faites fondre la gelée parfumez-la avec le vin blanc et versez-la sur les œufs.
Faites prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Ajoutez à la mayonnaise le reste des herbes.
Servez la terrine coupée en tranches, avec cette sauce verte. Vous pouvez remplacer le saumon fumé par du saumon cru mariné dans du citron.
BROCHETTES DE GATEAUX D'OMELETTES (PL)
Pour 4 personnes, Préparation : 15 minutes, Cuisson : 15 minutes
- 16 Œufs. - Sel. - 25 cl de Coulis de tomate. - 1 cuillère(s) à soupe de Ciboulette. - 1 Echalote(s).
- 1 cuillère(s) à soupe d'Estragon. - 1 cuillère(s) à soupe d'Aneth. - 1 cuillère(s) à soupe de Persil.
- 200 g d'Escalope(s) de volaille.
Dans une poêle, faites cuire les escalopes de volaille. Laissez-le refroidir puis coupez-les en dés. Salez et poivrez. (Vous pouvez également préparer cette recette avec des restes de poulet froid).
Epluchez et ciselez l'échalote. Faites-la suer quelques minutes dans la poêle.
Dans un saladier battez les œufs en omelette. Salez et poivrez. Répartissez-les de façon égale dans un deux autres saladier.
Dans le premier saladier, versez les morceaux de volaille, dans le second le coulis de tomate et dans le troisième les herbes ainsi que l'échalote.
Faites cuire séparément les 3 préparations en omelette.
Superposez-les chaudes. Une fois refroidies, coupez-les en dés en les maintenant par des petites piques en bois
RUBANS D'OMELETTE AUX ANCHOIS (PL)
Pour 4 personnes, Préparation : 15 minutes, Cuisson : 10 minutes
- 8 Œufs. - 2 cuillère(s) à soupe de Lait. - Poivre. - 10 brin(s) de Ciboulette. - 3 Tomate(s). - 1 cuillère(s) à soupe de Câpres. - 5 brin(s) de Coriandre. - 8 Anchois dessalés - 5 brin(s) de Persil.
- 6 Tomate(s) confite(s). (Sèches)
Lavez et coupez les tomates en quartiers. Dans une poêle, faites chauffer la poêle, Ajoutez les tomates, les anchois et les câpres et faites 5 minutes. Lavez et ciselez les herbes. Battez les œufs en omelette, ajoutez le lait et les herbes. Poivrez. Faites des œufs 2 grandes omelettes fines (0,5 cm d'épaisseur). Laissez-les refroidir et coupez-les en lanières d'environ 2cm de largeur. Dans un plat, mélangez les rubans d'omelette, les tomates aux anchois. Ajoutez les tomates séchées et mélangez le tout.
BROUILLADE D'OEUF AU SAUMON FUME (PP)
Pour 4 personnes, Préparation : 10 minutes, Cuisson : 10 minutes
- 8 Œufs. - 4 brin(s) de Ciboulette. - Sel, poivre.- 100 g de Saumon fumé.- 1 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse à 5% ou fromage blanc 0%.
Coupez le saumon fumé en fines lanières, Dans un bol, battez les œufs en omelette. Salez légèrement et poivrez, Faites chauffer une casserole avec un peu de lait écrémé au fond. Versez les œufs et faites-les cuire à feu doux en le remuant avec une spatule. Hors du feu, incorporez le saumon et la crème. Servez sans attendre. Décorez de quelques brins de ciboulette.
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