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Rillettes de saumon
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Rillettes de saumon
Préparation 25 mn
réfrigération 30 mn
pour 6 personnes:
250 g saumon frais
sel, poivre
1 bouquet garni
200 g saumon fumé
1 botte aneth
150 g beurre ramolli
2 càs crème fraîche
1 càs poivre vert
2 càs pastis (facultatif)
6 belles tranches de pain de campagne
Faites cuire le saumon frais assaisonné de sel et poivre, à la vapeur ou poché dans de l'eau avec un bouquet garni pendant 5 mn. Vérifiez la cuisson et laissez refroidir
Hachez le saumon fumé (à la main), émincez finement l'aneth. Une fois le saumon cuit refroidi, émiettez-le
Dans une jatte, travaillez le beurre de façon à obtenir une pommade, ajoutez le saumon fumé, le saumon frais, la crème fraîche, l'aneth,le poivre vert et le pastis si vous en mettez. Mélangez de façon à obtenir une préparation homogène et laissez reposer au frigo pendant 30 mn (ou plus).
Sortir la rillette au moins 1/2 h avant le repas, sinon elle sera dure
Dégustez sur les tranches de pain de campagne (grillées ou pas)! Un régal!
réfrigération 30 mn
pour 6 personnes:
250 g saumon frais
sel, poivre
1 bouquet garni
200 g saumon fumé
1 botte aneth
150 g beurre ramolli
2 càs crème fraîche
1 càs poivre vert
2 càs pastis (facultatif)
6 belles tranches de pain de campagne
Faites cuire le saumon frais assaisonné de sel et poivre, à la vapeur ou poché dans de l'eau avec un bouquet garni pendant 5 mn. Vérifiez la cuisson et laissez refroidir
Hachez le saumon fumé (à la main), émincez finement l'aneth. Une fois le saumon cuit refroidi, émiettez-le
Dans une jatte, travaillez le beurre de façon à obtenir une pommade, ajoutez le saumon fumé, le saumon frais, la crème fraîche, l'aneth,le poivre vert et le pastis si vous en mettez. Mélangez de façon à obtenir une préparation homogène et laissez reposer au frigo pendant 30 mn (ou plus).
Sortir la rillette au moins 1/2 h avant le repas, sinon elle sera dure
Dégustez sur les tranches de pain de campagne (grillées ou pas)! Un régal!
lili- Nombre de messages : 93
Date d'inscription : 04/03/2008
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